Республика Татарстан, г. Казань, КРЦ "РОДИНА", ул. Баумана, д. 44/8

с 10:00 до 22:00 (бесплатная парковка)

У нас проходит

выставка художников ТАССР!

Вход свободный!

 

 

 

19 сентября в Галерее современного искусства БИЗОN открылась выставка ижевского художника Сергея Орлова «Порталы». В экспозиции будут представлены живопись, графика, скульптуры и расписные доски автора.

 

«Эта выставка – пророческая. Я еще много лет назад чувствовал, что будет происходить. И в нашей стране, и в цивилизации в целом. В работах есть дух перемен и энергия настороженности. Многие картины предупреждают, что будет беда, если так дальше будет продолжаться», – раскрывает содержание экспозиции Сергей Орлов. 

 

По мнению автора, художник при помощи искусства переводит божественную энергию на человеческий язык, а картины являются порталами к сакральным смыслам.  В работах автора есть прямые и переработанные цитаты из произведений великих мастеров прошлого, в частности Леонардо да Винчи, Боттичелли, Хуго ван дер Гуса. Наряду с этим, важным источником образов являются этнические мотивы, прорастающие из древнего традиционного искусства удмуртов. 

Искать вербальные подсказки в работах Сергея Орлова бессмысленно. В их восприятии лучше опираться на непосредственно эмоциональные и чувственные реакции.

 

Ключевым объектом экспозиции является проект «Шестая раса»,  созданная в оригинальной творческой манере: наряду с красками автор использовал глину. Автор отсылает зрителя к теории о том, что расы сменяют друг друга на планете. Шестая раса – сверхраса будущего, сейчас на Земле живет пятая раса, а до нее жили атланты. Представленный на выставке проект «Вожди Атлантиды» – это предупреждение о том, что если человечество выберет путь атлантов, его ждет неминуемая гибель.

 

Сергей Орлов за более чем тридцатилетний творческий путь работал в таких направлениях как реализм, авангард, шаман-арт, реликтовый стиль, этнофутуризм, акционизм. Пройдя через опыт «радикального искусства» (в 90-е годы художник состоял в московской арт-группе «Кунсткамера», переросшей позже в «Танатос»), художник пришел к индивидуальным поискам сакрального смысла искусства.

 

 

 

 

Галерея «БИЗОN» находится на Баумана, 44/8, центр досуга и бизнеса «Родина», первый этаж. Рядом с нашим антикварным салоном-галерей Ренессанс.

Время работы: с 12:00 до 20:00. Выходные дни: понедельник и вторник. Взрослый входной билет стоит 150 рублей, студенческий — 100 рублей, для детей и пенсионеров вход свободный. Всем посетителям одноразовые маски и перчатки в подарок. 18+


 

 

 

 

СПРАВКА: Сергей Анатольевич Орлов родился 21 октября 1957 года в Воткинске.

Окончил Свердловское художественное училище (1978) и Московский художественный институт им. Сурикова (1981-87 гг.)

С 1987 г. — преподаватель кафедры ИЗО Института искусств и дизайна УдГУ.

Организатор и участник первой выставки авангарда «Да!» (г. Ижевск, 1988).

Один из организаторов и участник творческой группы «Лодка» (г. Ижевск, 1988). Вошёл в творческие группы «Кунсткамера» (г. Москва, 1990), «Танатос» (г. Москва, 1992). Участник ежегодных международных этнофутуристических симпозиумов, международной выставки UGRIKUTURE — «Современное искусство угро-финских народов» — в рамках программы «Культурная столица Европы» (музей Галлен-Каллела, Финляндия, 2000). Участник российских, региональных, республиканских выставок.

Сергей Орлов – профессор живописи, Почетный работник высшего профессионального образования РФ, Заслуженный работник культуры, член Союза художников России.

К 60-ти годам организовал около 100 выставок. В его ижевской мастерской сейчас порядка 350 картин. Примерно столько же «разлетелись» по всему миру: работы находятся в частных коллекциях Англии, Франции, Израиля, С

 

 

 

Вход: 150₽, студентам: 100₽, пенсионерам - бесплатно. Всем посетителям маска и перчатки в подарок